loading...

Resep Membuat Tongseng Sapi Ala Amin


Resep Membuat Tongseng Sapi Ala Amin


Bahan-bahan

500 gr daging sapi tanpa lemak
100 gr babat
5 lembar kol
2 buah tomat ceri
10 buah rawit
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk sobek"
1 batang serai keprek
5 cm lengkuas keprek
2 sdm kecap manis
1 sdt lada bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/4 bungkus masa*o rasa sapi
1 bungkus kara segitiga
Secukupnya garam dan gula
Sesuai selera air untuk kuah
Bumbu halus :
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah
5 cm kunyit
2 butir kemiri

Langkah Memasaknya:

1. Cuci bersih daging dan babat peras peras biar darahnya habis. Lalu potong sesuai selera saja jangan terlalu tebal biar cpt matang dan empuk.

2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus beserta laos keprek, serai keprek, daun salam, dan daun jeruk. Tumis hingga matang dan harum.

3. Masukan potongan daging dan babat aduk hingga daging tercampur rata dgn bumbu lalu tambahkan air. Masak hingga air menyusut dan daging sudah mulai empuk. Proses ini memang agak lama karena nunggu dagingnya empuk sekali biar ga sakit gigi makannya

4. Jika air sudah meresap kedalam daging dan sudah empuk tambahkan kembali airnya biarkan mendidih lalu masukan santan yang sudah diencerkan terlebih dahulu. Jangan lupa beri gula, garam, ketumbar bubuk, lada bubuk, penyedap, dan kecap manis. Ohya masukan juga rawit yang dibiarkan utuh.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Tongseng Sapi Ala Amin"

Posting Komentar