Resep Membuat Seruit Ala Amin, Selamat Pagi Para sahabat, Dengan suasana yang sejuk dan tenang ini ane berbagi resep tentang seruit Ala Amin, Seruit Merupakan Makanan Tradisional Khas dari daerah Lampung. Bagi warga lampung pasti sudah tidak perlu kenaan lagi deh dengan seruit, karna sudah banyak orang lampung yang menyukai seruit. Nah bag anda yang dari daerah lain, ayo coba Memasak Seruit untuk keluarga anda, seruit mempunyai rasa ang khas, yaitu rasa pedasnya mantap. Ayo sob Kita Memasak Seruit Dengan Resep ala Amin.
Screenshoot
Nah Sob Sebelum Kita Memasak, kita siapkan terlebih dahulu bahan - bahan yang diperlukan
bahan- Bahan yang diperlukan adalah :
#Bahan-bahan
1.
500 gr ikan patin,
belide, baung, layis dll (atau bisa dengan ikan mas)
2.
1/2 sdt garam
3.
1 buah jeruk nipis
#Bahan Sambal
1.
1 bungkus terasi udang
2.
50 gr cabe keriting
3.
100 gr tomat ceri
4.
3 butir bawang merah
5.
garam secukupnya
6.
tempoyak (duren
fermentasi)
7.
1 buah mangga, iris-iris
sekecil mungkin
8.
1 buah jeruk nipis,
peras airnya
#Cara membuat seruit
Ikan yang sudah
disediakan terlebih dahulu dibumbui dengan bumbu yang sudah dihaluskan.
Bumbunya berupa bawang putih, garam, kunyit, dan jahe. Setelah itu, ikan pun
dibakar selama sepuluh menit. Saat sudah setengah matang, ikan diolesi dengan
kecap manis dan campuran bumbu dari bawang putih, garam, dan ketumbar.
Sementara, sambal untuk campuran seruit adalah cabai merah, cabai kecil, garam,
micin, rampai, dan terasi baker. Bahan sambal ini lalu ditumbuk hingga halus.
Untuk menikmatinya,
seruit harus ditambahkan dengan tempoyak, yakni durian yang sudah diawetkan dan
dihaluskan. Tak ketinggalan untuk menambahkan beberapa jenis lalapan, seperti daun
kemangi timur, terong baker, jengkol, dan daun jambu monyet. Bahan tambahan ini
kemudian dicampurkan dan diaduk menjadi satu. Setelah itu, seruit pun siap
dinikmati dengan nasi hangat.
Selamat Mencoba,,,,,,:)
0 Response to "Resep Membuat Seruit Ala Amin"
Posting Komentar